博客首页|TW首页| 同事录|业界社区
2014-05-05

时髦的大数据,倒霉的公关

五一,30年未见的高中同学聚会上,为了虚荣心,我没敢说,我这些年是做公关的,做的还是互联网公关;我说,我是做大数据的,大数据舆情管理工作,Big Data Manager for News,简称BDMN

BDMN,咋一听,跟Armani是亲戚,绝对高富帅。

然后,果然是,装逼遭雷劈,在老外号“黑崩筋”之外,又得了一个新外号:笨蛋嘛你。

BDMN成了“笨蛋骂的就是你啊”。

戳穿“BDMN”真相的,是一个在国营单位负责百度营销的女同学。

人家,上周,424日,在北京金隅喜来登酒店,百度第四届技术开放日上,刚刚听完李彦宏的演讲,《大数据已走到技术变革的临界点

人家天天花钱的金主,比我个标题党更懂大数据。

什么是大数据?

大数据就是把流量进行2次包装再销售,

竞价排名是把淘宝的流量卖给微信,

大数据是把iPhone的流量卖给Nike

大数据的价值在于流量的跨界变现。

如果不能一步到位跨界变现,起码要会跨屏变现。

跨屏变现不懂?

就是把PC流量导到手机,手机流量导到电视,电视流量导到PC啊?


醍醐灌顶啊,

听完聚会后还要组织员工深入地铁10号线重点在海淀黄庄站散发传单目标把逛中关村买数码相机的乘客变成去韩国整容的游客的高中女同学关于大数据的讲解。

我彻底醍醐灌顶了。


我想深深地对UC俞永福说,你为你那个手机上的@神马 搜索挨骂挨的太值了。

谁让你做的是大数据呢。

你先是推出UC浏览器的PC版,在PC、手机、电视上,流量跨屏变现。

然后,你又在手机上做@神马 搜索,流量跨界变现。

谁让你的背后是马云呢?

你的背后是有淘宝、有天猫、有支付宝、有余额宝,同时做旅游还卖保险搞物流的马云。

一把刀的威胁,从来不在刀快,更不在刀捅的是不是肚脐眼,而在握刀的手,狠不狠。

同样是做移动搜索相关业务,人家已经做了好多年的,没上市的宜搜CEO汪溪,借壳上市的3G门户CEO张向东,这几年挨的骂,都没有你俞永福五一这三天挨的骂多。

正常。

他们俩背后是墙,你背后是小强它爹,强霸。

忍。

挨点骂就能跨屏变现,努把力就能跨界变现,加加油UC浏览器上市代码就能变成UCBDUC Big Data for Every Screen & Everything

这种特别值钱的骂,还不是谁想挨就挨的上呢,您底先创业9年,全球用户亿万,北京Office设在全宇宙中心,五道口,先。