博客首页|TW首页| 同事录|业界社区
2014-12-20

大可乐手机25分钟众筹1500万的成功,对整个众筹行业来说,是一种标志。

它标志着,众筹行业,如同当年的团购行业一样,进入资本疯狂期和用户传销期。

团购行业,千团大战之后,只剩下个美团。

众筹行业,万众狂筹之后,也活不过5家。

众筹和团购的根本区别,是消费者的心理预期。

众筹推销一种梦想。

团购销售一次性快乐。

因为,存在一定数量的消费者,他们的梦想就是一次性快乐。

所以,你把众筹当团购看,也没什么问题。

众筹和团购的价值,对商家来说,都是促销,都是一种营销行为,都是要看KPI的,没有一家傻到会为了公关效果去玩儿众筹。

所以,怀疑京东和大可乐手机赔本赚吆喝的阴谋论,根本没有存在的必要。

大可乐手机众筹的成功,最关键的三个因素,都跟大可乐品牌无关。

1.京东的电商实力。

这种实力,投过天猫直通车和京东京准通广告的,都懂。

不懂的,去京东,搜一下****,看一看为什么小狗****,永远排第一。

2.产品品类的应用普及度。

智能手机这个品类,被****6、小米、锤子的消息大规模轰炸过的消费者,都知道,都明白,1000元的什么样?2000元的什么水平?6000元应该买什么?

消费者对众筹一款手机,不吃亏,不上当,信心满满。

3.价格。

梦想这种东西,太贵了肯定无法众筹啊。

足够便宜,便宜到,一时冲动,为了相信爱情,就敢刷卡,那样的梦想,才能众筹。

1500元,这个价钱,如果改成****六价,你试一试?

保证你大可乐变老陈醋。

中国,凡是火起来的促销模式,都会被传销骗子盯上。

所以,未来众筹届各位大侠需要面对的口水,主要是各种不靠谱的、坑大爷大妈的山寨众筹,引发的各种社会矛盾。

所以,成立一个行业自律委员会,提前搞搞打假最好,省得2015年的CCTV315,真的来真的,搞你一个典型的非法集资罪,你们就全瞎了。